中心简介

        轻工业展览中心(简称“展览中心”)是由中央机构编制委员会批复的全国轻工业专业展览机构,由国务院国有资产监督管理委员会主管,中国轻工业联合会(原轻工业部)直管。具有举办全国性轻工产品展览会资质和商务部(原外经贸部)批准授予举办对外经济技术合作展览的资格,2007年成为国际展览联盟UFI成员。主体业务是承担国内外展览会及轻工行业展览会的组织、策划、设计与服务,展览中心组建50多年来,组织并承担国内外展览200多届次,多次获得国家、行业的嘉奖,受到业内好评。

        近年来,展览中心在为行业、企业、市场服务中的主要品牌项目一是由中国轻工业联合会、宁波市人民政府主办,轻工业展览中心和宁波市江东区人民政府承办的“中国国际家居博览会”,现已举办了十一届,展出面积达11万平方米,分春、夏两季展出,该展会于2007年取得国际展览联盟UFI认证。二是由中国洗涤用品工业协会、轻工业展览中心主承办的“中国国际日化产品原料及设备包装展览会”,现已举办了五届,展出面积达10000平方米,是我国洗涤行业的特色专业展览。
        展览中心的发展突显了中心文化与文明建设,目前已连续十四年荣获“中央国家机关文明单位”称号,同时自2006年至今连续荣获“首都文明单位”称号。  
        改革开放以来,中心得到了历届部长及中轻联领导的关怀与支持。在中心几代人的艰辛努力下,三十年中展览中心完成了国内外展览项目150多个。经历了计划经济、商品经济、市场经济发展,我们先后承担了国家轻工行业大型的成果展、成就展和国际化的专业展会。
        主管单位:
   行政主管单位:中华人民共和国国务院国有资产监督管理委员会
   业务指导单位:中国轻工业联合会



中心简介

About us

关于我们

首页 > 关于我们 > 中心简介

本网站由阿里云提供云计算及安全服务